Your browser does not support JavaScript!
系介紹

1. 沿革:

         本系於民國78年成立工業設計科,以培育工業設計之人才為主,招收對象以二專為主。本校於民國89年升格技術學院後,本系隨之於民國90年更名為「工商業設計系」,以二技招生為主。並於民國91年開始招收四技學生。

2. 師資:

         專任教師共計10位,副教授6人,助理教授2人,助理教授級專業技術人員2人

3. 教育目標:

         配合學校之教育理念「務實、創新、合群、宏觀」,針對中小企業之設計專業人才需求,整合人文藝術、美學、工學、商學、多媒體等多重領域,學系規劃上以「工業設計」為主,輔以「商業設計」之課程規劃,透過實務與理論的配合,培養同學開放及創新的設計思維,建立學生專屬之設計能力,培養全方位設計人才。

4. 課程規劃:

         (1) 配合系發展主軸「工業設計」兼具「商業設計」輔助,制定課程模組,提供學生兼具特色與多元的修課選擇。

         (2) 學系在實務導向課程規畫方面特別依學系之發展特色,訂定相關之課程供學生選修,並輔以校外參賽、專業證照取得 及校外實習等多方面學習,結合教學研究與技術實務兩個面向,落實知識與技能並重之教育目標。此外,除了就專業領域開授課程並落實學生之基本能力要求外,還成立不同的整合跨系所學程供學生修讀,加強學生共同領域的專業知識,亦開闊學生的視野,使其兼顧學識的廣度與深度。

5. 專業教室:

         設計工作室 / 電腦影像教室 / 電腦輔助設計教室 / 多媒體教室 / 攝影教室 / 圖書閱覽室 / 色彩研究室 / 數位設計實驗室 / 互動設計實驗室 / 綜合實習工場。